Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Застройщики начали охоту за потенциальным покупателем

Застройщики начали охоту за потенциальным покупателем

27.03.2017
Застройщики начали охоту за потенциальным покупателем

По всей стране строительные компании начали «охоту» на покупателей. В погоне за потенциальным клиентом, застройщики снижают цены, порой ниже себестоимости, разрабатывают новые планировки, следуя моде, уменьшают площади квартир. Такая ситуация отмечается не только на столичном строительном рынке, но и в регионах

Абсолютно все застройщики страны пользуются такой уловкой по привлечению клиентов, как запуск нового проекта по сниженным ценам относительно среднерыночных. К тому же, в последнее время, строительные фирмы перешли на малогабаритное строительство, что позволило уменьшить стоимость недвижимости. Особенно актуальны такие проекты сегодня в Москве. 

Война застройщиков за покупателей

Эксперты строительного рынка говорят о том, что ситуация в отрасли сложилась таким образом, что девелоперы вынуждены буквально воевать друг с другом за клиентов. Вызвано это переизбытком предложений в новостройках и общей стагнацией строительного рынка. 

В итоге, девелоперы стараются максимально снизить цены на проекты, зачастую за счет их упрощения, при этом компания-застройщик теряет часть прибыли. Следовательно, компании, которые несмотря ни на что, в первую очередь стараются сохранить качество конечного продукта, показывают низкий уровень продаж. Такие застройщики пытаются привлечь покупателей и предлагают существенные скидки на квартиры при полной единовременной оплате. Появилась тенденция по предоставлению скидок на квартиры в сдавшихся домах. Связано это с переизбытком новостроек.

Новые услуги застройщиков

Падение покупательской способности населения привело к тому, что зачастую для покупки квартиры на первичном рынке покупателю необходимо продать свою «вторичку». Застройщики разработали специальную программу и включили ее в перечень своих услуг. За последние два года количество такого рода сделок увеличилось в два раза.

Региональные застройщики пошли дальше своих столичных коллег и разработали программу рассрочки. Нередко срок рассрочки превышает срок сдачи дома. Максимальный срок рассрочки предлагается до 3 лет, при условии оплаты 30% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В Москве такие ситуации случаются крайне редко.  

Новостройка или вторичная квартира

В столице, как и в регионах, борьба за клиента идет также между рынком новостроек и «вторичкой». Обусловлено это минимальной разницей в цене. Что касается процентной ставки по ипотеке, то во многих банках условия кредитования под приобретение недвижимости практически одинаковые.

Например, участники накопительно-ипотечной системы, могут получить кредит по программе «Военная ипотека» от 11,4% годовых до 12,5% при покупке готовой квартиры на «вторичке» и квартиры в строящемся объекте.   

Аналитики считают, что в настоящее время идет переориентация спроса в пользу «вторички». Основными причинами тому отмечают уровень цен, идентичные условия кредитования и отсутствие необходимости ждать сдачи дома. Данный факт подтверждается тем, что ранее, процентная ставка по Военной ипотеке при покупке квартиры в новостройке была примерно на 1% ниже. Сегодня такой разницы в банковских ставках уже нет.

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
06.03.2017 16:17
В 2016 году в Санкт-Петербурге данный кредитор выдал больше 230 кредитов военнослужащим. В денежном эквиваленте эта сумма составила 412 млн. рублей.
21.12.2016 12:56
Ежегодно доля договоров долевого участия в строительстве по военной ипотеке увеличивается.
08.02.2017 13:37
Законодательная база о механизме функционирования рынка недвижимости России постоянно претерпевает модернизацию. Произошел ряд обновлений и в начале нынешнего года.