Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Газпромбанк предоставляет льготные условия для военнослужащих

Газпромбанк предоставляет льготные условия для военнослужащих

12.09.2016
Газпромбанк предоставляет льготные условия для военнослужащих
Газпромбанк снизил ставки по военной ипотеке и ввел спецпрограмму потребительского кредитования для военнослужащих
 
Газпромбанк для участников НИСВоенных ипотечников можно порадовать хорошими новостями: не смотря на разгар кризиса Газпромбанк по программе "Военная ипотека" снизил ставку для участников НИС и запустил программу потребительского кредитования для военнослужащих, состоящих в реестре НИС.
 
Напомним, АО "Газпромбанк" сегодня признан крупнейшим универсальным финансовым институтом страны. Через ПАО "Газпром" в капитале Газпромбанка непосредственно участвует государство. АО "Газпромбанк" – один из лидирующих банков по количеству оформленных за последние пять лет договоров по выдаче военной ипотеки.

Газпромбанк снизил ставкиСтавки по военной ипотеке от АО "Газпромбанк" на строящееся и готовое жилье

С недавних пор, процентная ставка для участников накопительно-ипотечной системы, которые покупают строящееся жилье, составляет не более 10,7%. А для тех участников накопительно-ипотечной системы, которые приобретают готовое жилье – ставка, составляет не более 12% годовых.
 
Требования к заемщикам остаются такими же: они должны иметь гражданство РФ, проходить военную службу по контракту и быть включенными в реестр участников накопительно-ипотечной системы. Важный момент - заемщик обязательно должен иметь на руках Свидетельство участника НИС.
 
Также банк смотрит на то, чтобы контрактник не имел никаких долгов перед другими кредитными организациями на дату подачи заявления по получении кредита в АО "Газпромбанк".
 
Чтобы подать заявку на кредит, участник накопительно-ипотечной системы должен, также как и раньше, обратиться в отделение данного банка с паспортом и Свидетельством НИС.
 
На сегодняшний день Газпромбанк для участников НИС, приобретающих строящееся жилье может выдать кредит, предельная сумма которого составляет 2 200 000 рублей. Основной момент, данные условия кредитования распространяются только на то жилье, которое приобретается у компании-застройщика, в строящемся либо в уже построенном доме.
 
Что касается готового жилья, то согласно новым правилам, участник накопительно-ипотечной системы может приобрести квартиру по ставке до 12% годовых. Предельная сумма, которую АО "Газпромбанк" может выдать, составляет 1 950 000 рублей.
Обязательным пунктом является имущественное страхование. О других программах банков по кредитованию участников НИС и о действующих сегодня ставках можно узнать здесь.

Спецпрограмма потребительского кредитования военнослужащих-участников НИС

Газпромбанк льготные условияКроме вышеописанных изменений, АО "Газпромбанк" озвучил еще одну хорошую новость: для участников НИС запущена программа специального потребкредитования. Теперь потребительский кредит будет выдаваться участникам госпрограммы по ставкам от 15% до 16,5% годовых. Предельная сумма, которую смогут участники НИС получить от Газпромбанка, составляет 500 000 руб. Такие кредиты будут выдаваться на срок до трех лет.
 
Минимальная сумма по этой программе составляет 50 000 рублей. Но стоит отметить, что размер ставки напрямую зависит от обеспечения. Если участник НИС желает получить кредит до 1 года с обеспечением - ему банк установит ставку в 15%. Если участник НИС желает взять кредит до 1 года без обеспечения – кредитный договор будет заключен по ставке 16%. Потребительский кредит, взятый на период от 1 года до 3 лет, выдается по более высоким ставкам. Если такой заем будет выдан с обеспечением - ставка по кредиту устанавливается в размере 15,5%. Если без обеспечения - ставка составит 16,5%.
 
Чтобы получить по специальной программе АО "Газпромбанка" потребительский кредит, участнику НИС нужно соблюдать ряд требований к заемщику. А именно:
 
- военнослужащий-контрактник должен быть гражданином РФ, проходить по контракту военную службу и числится в Реестре участников НИС (заемщик должен документально подтвердить факт своего присутствия в Реестре участников НИС);
 
- заемщик должен проживать на территории РФ и иметь регистрацию;
 
- заемщик должен быть старше 25 лет;
 
-  заемщик, должен иметь общий трудовой стаж более 1 года и не иметь плохой кредитной истории.
 
Газпромбанк условияЭксперты «Военного переезда» в области кредитования участников НИС считают данную кредитную программу АО "Газпромбанка" - удачным банковским продуктом, который позволит военнослужащим системы решать благоприятно свои финансовые вопросы, и советуют военнослужащим не бояться брать потребительские кредиты по выгодным ставкам. Заемные средства, по их мнению, разумно направить на ремонт купленного в новостройках жилья.
 
Кроме того, специалисты "Военного Переезда" рекомендуют брать не старое жилье в готовых домах, а делать ставку на строящийся фонд, который будет всегда иметь более высокую ликвидность. Недвижимость, купленная на этапе строительства, всегда быстрее продается и за короткий срок переходит в денежное выражение.
 
В свете последних событий, связанных с ростом цен на недвижимость и активным ростом цен на стройматериалы, звучат мнения независимых экспертов о том, что сегодня выгодно приобретать жилье в новостройках не эконом-класса, а бизнес-класса. Почему? Потому что, в кризисный период, в спросе бюджетное жилье, а не жилье преимум-класса. В связи с этим застройщики, которые на раннем этапе кризиса начали строительство объектов бизнес-класса, вынуждены сдерживать от роста цены, ввиду падения покупательской способности на данный вид недвижимости. Поэтому, пользуясь выгодной госпрограммой «Военная ипотека» и наличием некоторой суммы собственных средств, военные ипотечники могут получить шанс выгодно приобрести строящееся жилье бизнес-класса.
Для жилья такого уровня важным является хороший ремонт, деньги на который можно взять, оформив по спецпрограмме АО "Газпромбанк" выгодный потребительский кредит. Впоследствии такое жилье можно использовать в разных целях, для перепродажи в дальнейшем либо собственного проживания, или для сдачи жилья квартирантам в найм.
Для тех военнослужащих, которые хотят сэкономить при покупке жилья по военной ипотеке, полезной для прочтения будет статья: "Как сэкономить при покупке квартиры по военной ипотеке".
 
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
08.02.2017 13:37
Законодательная база о механизме функционирования рынка недвижимости России постоянно претерпевает модернизацию. Произошел ряд обновлений и в начале нынешнего года.
03.04.2017 18:09
Сбербанк России увеличил предельный срок предоставления документов по объекту недвижимости при ипотечном кредитовании.
15.01.2016 12:33
«Военная ипотека плюс» предлагает участникам накопительно-ипотечной системы...