Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Выгодное использование накоплений на рынке гражданской ипотеки

Выгодное использование накоплений на рынке гражданской ипотеки

28.06.2017
Выгодное использование накоплений на рынке гражданской ипотеки

Как выгодно использовать накопительно-ипотечную систему на рынке гражданской ипотеки. Военный переезд делится с участниками НИС еще одним секретом военной ипотеки.

Военная ипотека всегда позиционировалась государством как продукт с уникальными, более выгодными условиями, чем те, которые предлагаются для обычных гражданских заемщиков. Однако если разобраться пристальнее и глубже, сегодня во многих случаях это не совсем так. По крайней мере, в части кредитной ставки и одобряемой суммы по кредиту.

Если раньше, в 2012 – 2014 годах, в интервью руководства Росвоенипотеки часто проскальзывали фразы о том, что ставки по военной ипотеке на пару процентов ниже чем по гражданской, то сегодня ситуация на рынке кредитования уже не такая однозначная.

Ряд банковских продуктов сегодня содержит условия кредитования, значительно более выгодные по ставке, чем военная ипотека. Фактически, военная ипотека сохранила сегодня только единственное неоспоримое преимущество – накопление государством первоначального взноса и последующий его расчет по кредиту без «залезания» в денежное довольствие военнослужащего. Единственное условие – служить верой и правдой до предельного возраста. Действительно, военнослужащие в РФ сегодня – это единственная категория граждан, имеющая столь мощные соцгарантии со стороны государства. Ни для одной иной категории не предлагаются столь заманчивые условия по становлению собственниками жилья. 

Однако накопительно-ипотечная система является настолько гибким инструментом, что позволяет военнослужащему извлечь из нее максимальную пользу и в ситуации, когда на рынке появились выгодные программы гражданского ипотечного кредитования. Каким образом?

Накопив к 20 годам, в том числе в льготном исчислении, определенную, и, как правило, немалую сумму на именном счете, военнослужащий имеет право «снять» эти деньги и использовать по своему усмотрению. Наиболее разумным вариантом будет использование этой суммы в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту, оформленному военнослужащему по обычной, гражданской ипотеке. Преимущества данной схемы несомненны:

- большой первоначальный взнос, сформированный из накоплений на именном счете, например, в размере 50% от стоимости объекта, позволит оформить кредит на крайне выгодных условиях, не менее чем на 1 – 2 процента ниже, чем по военной ипотеке;

- поскольку при продолжении военной службы средства на именном счете продолжат накапливаться, военнослужащий с выслугой более 20 лет, в т.ч. в льготном исчислении, «сняв» однократно деньги со счета, сохраняет возможность «снимать» далее поступающие на него средства из бюджета и направлять их на частичное досрочное погашение кредита, например, ежегодно;

- поскольку средства, «снимаемые» с именного счета, будут направлены на жилищное обеспечение, даже в том случае, если налоговые органы обяжут выплатить с них налог, военнослужащий затем сможет оформить налоговый вычет, таким образом, ничего не потеряв.

Благодаря вышеизложенной стратегии кредит, уже изначально оформленный на выгодных условиях, с учетом ежегодного частичного досрочного погашения внушительными суммами по 280 - 320 тысяч рублей, становится вдвойне выгодным, а переплата по процентам – минимальной.

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
28.04.2017 14:29
Рейтинг ТОП-10 самых дешевых новостроек России и краткая характеристика каждого объекта
19.04.2017 17:11
Банк ВТБ24 аккредитовал по военной ипотеке три новых объекта ГК «Нефтестройиндустрия-Юг» в г. Краснодар.
02.12.2016 16:18
ЖК "Внуково 2017" аккредитован по военной ипотеке. Объявлен старт продаж!