Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Покупаем идеальную квартиру по военной ипотеке

Покупаем идеальную квартиру по военной ипотеке

10.02.2017
Покупаем идеальную квартиру по военной ипотеке

Какая она, идеальная квартира? Вопрос сложный и неоднозначный. Точного ответа еще никто дать не мог. Актуальность этой темы очевидна, так как сейчас, застройщики стали активно строить малометражное бюджетное жилье. И, как показывает практика, многие малометражные квартиры имеют такую планировку, которая не может позволить разместить даже минимум необходимой мебели. Поэтому недавно эксперты занялись изучением этой темы и вывели нормы идеального жилья.

Эта информация будет интересна как тем участникам НИС, которые покупают бюджетные малометражные квартиры, так и контрактникам, приобретающим просторное жилье.

Какой должна быть прихожая?

Строительные нормы гласят о том, что ширина прихожей должна быть как минимум 1,4 м. Но многие жильцы, имеющие именно такую ширину прихожей, жалуются на то, что разместить мебель в ней практически не реально. Чтобы такой проблемы не возникло – лучше рассматривать такие планировки, где ширина прихожей составляет от 1,6 до 2 м. Оптимальный вариант – это прихожая квадратной формы. Крайне неудобной будет прихожая, у которой узкий и длинный коридор (к примеру, шириной в 1 м и длиной в 4 м). В таком коридоре нереально разместить даже элементарную функциональную мебель, не говоря уже о дизайнерском оформлении помещения.

Какая кухня – идеальная?

Минимально допустимым является размер кухни в 8 – 10 м. Такую кухню, возможно "вооружить" необходимым набором кухонной мебели. Войдет в нее и холодильник, стандартный духовой шкаф, варочная панель, а также узкая посудомоечная машина. Но уместным здесь будет только компактный стол для 2-3 членов семьи.

Максимально комфортной будет кухня, общая площадь которой от 11 до 15 кв. м. Такая кухня сможет вместить прямоугольный или овальный стол, длина которого будет до 120 см. За таким столом смогут разместиться 4 – 6 персоны. Если кухня 14 – 15 кв. м. – в нее спокойно поместится и компактный диван (данный предмет мягкой мебели часто ставят в кухню, если нет гостиной).

Какая площадь спальни будет максимально комфортной?

Минимально допустимая площадь спальни – это 10 – 12 "квадратов". В такую спальню войдет обычная двуспальная кровать (1,6х2м), останется еще место для двух компактных прикроватных тумб. Также встанет  компактный комод. Но такая площадь спальни считается не комфортной, поэтому участнику НИС, если есть такая возможность, лучше во внимание брать планировки с более просторной спальней.

В спальню, площадью от 13 до 15 кв. м. (такой формат уже более-менее приближен к идеальному) войдет более просторная двуспальная кровать. Удастся разместить и шкафы. Если грамотно расставить предметы мебели – то может вместиться и узкий комод.

Идеальной по параметру комфорта будет спальня, площадь которой составляет 16 – 18 кв. м. В нее войдет спокойно не только двуспальная просторная кровать, околокроватные тумбы, но также стандартный комод и останется площадь под гардероб габаритами  3 – 7 кв. м.

Мало кому известно, что в спальне огромное значение имеет ширина комнаты. Так как оптимальная ширина кровати – это 2 метра, с учетом прохода со стороны ног – комнаты для сна должна быть как минимум 3 – 3,4 метра в ширину.

Какую площадь должна иметь идеальная детская комната?

Покупка квартиры по военной ипотеке планировкиСогласно СанПиН, комната, которая предназначена для ребенка, должна быть не меньше 6 квадратных метров. Поэтому в семье, где растет два малыша, детская комната должна быть как минимум 12 кв. м. Но такая площадь позволит разместить лишь одну двухъярусную (возможно, даже складную) кровать, поставить два маленьких письменных стола и шкаф для детской одежды. Территории для детских игр при таком раскладе не будет.

Учитывая этот факт, эксперты, изучавшие удобство планировок, пришли к выводу, что идеальной для двух детей будет детская комната, площадью в 14 – 15 кв. м. Если же растет один малыш – то комната, площадью в 12 кв. м. для него будет в самый раз, можно будет разместить просторную мебель для сна и спортивных игр. В такой комнате ребенок сможет сохранить ощущение свободы и простора.

Покупка квартиры по военной ипотеке планировкаЧто эксперты думают о площади гостиной?

Чтобы в гостиной комфортно чувствовали себя 3 – 4 человека, ее площадь должна быть не менее чем 16 кв. м. Максимальный предел – 25 – 30 «квадратов». Следует понимать, что среднестатистический диван с креслами при стандартной расстановке занимает 6 кв. м. Известно, что расстояние от дивана/кресла до экрана телевизора должно составлять от трех до пяти диагоналей телеэкрана. Если в гостиной планируется повесить телевизор, диагональ которого будет составлять 46 дюймов, то ширина помещения должна быть как минимум 3,5 – 4 м.

Если задумано совместить гостиную и комнату для трапезы – то общая площадь такого помещения вполне может быть меньшей, нежели общая сумма кухни и гостинной.

Какая площадь санузла идеально соответствует параметрам комфорта?

Неудобным принято считать туалет, размер которого составляет 0,9 х 1,2 м. Такие варианты туалетов до сих пор встречаются в некоторых типовых панельных многоэтажных новостройках. Они настолько маленькие, что не дадут возможности рядом с унитазом разместить даже мини-раковину. Чтобы ее успешно установить, площадь туалета должна быть как минимум 1,2 х 1,5 м.

Квартира по военной ипотеке планировкаПлощадь ванной комнаты до 3 кв. м. (к примеру, если длина каждой из сторон равна 1,7 х 1,7 м.) также считается некомфортной. Подобные условия позволят лишь поставить компактную ванну 1,6 – 1,7 м., разместить небольшую раковину и поставить узенький шкаф-пенал (альтернатива – раковина, совмещенная с тумбой). Обычно собственники таких квартир из-за слишком маленькой площади санузла, устанавливают стиральную машинку в комнате для приема пищи. В планировках, где и кухня слишком маленькая – владельцы квартир с такой маленькой ванной комнатой – принимают решение установить вместо ванны обычную душевую кабину.

Идеальный вариант – это помещения 4 – 5 кв. м, где с легкостью поместится просторная ванна, раковина, а также стиральная машина. Будет там место и еще одному унитазу – если владельцы жилья пожелают его установить.  Для тех, кто мечтает о джакузи, унитазе, биде, большой необычной раковине и просторной душевой кабине – идеально подойдет ванная, площадь которой превышает 6 кв. м.

Нужна ли кладовка?

Квартира по военной ипотеке покупка планировка

Эксперты единогласно дают положительный ответ на этот вопрос. Действительно, кладовка должна быть в каждой квартире. Иначе ненужными вещами придется наполовину заставить лоджию. В итоге лоджия становится похожей на захламленный ненужными коробками и вещами склад. Вид у такой лоджии с улицы просто ужасающий.

Чтобы не менять предназначение лоджии – следует присматривать планировки, в которых предусмотрена кладовая. Если же ее нет – можно построить кладовку с помощью перегородок. Многие делают кладовки в коридоре. Но практика показывает, что возможным это мероприятие станет лишь при условии, что площадь коридора – как минимум 9 – 10 кв. м. Эксперты утверждают, что оптимальная площадь у кладовки должна быть 3 – 7 кв. м.

Стоит учитывать, что описанные в статье рекомендации – субъективные, так как у каждого участника НИС существует свое представление об идеальном жилье. Тем более что немало участников военной ипотеки покупает квартиры в расчете на дальнейшую сдачу ее в аренду, а не для личного проживания.

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
08.09.2017 09:50
Жилищный вопрос для военнослужащих продолжает оставаться одним из наиболее острых вопросов.
25.10.2016 12:33
Ростовская область - прогрессивный экономически развитый регион, рынок недвижимости которого находится постоянно в фазе высокой активности.
13.01.2017 16:24
Порядок действий военнослужащих, купивших квартиры в новостройках у недобросовестных застройщиков