Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Анализ текущего состояния рынка недвижимости Казани

Анализ текущего состояния рынка недвижимости Казани

02.06.2016
Анализ текущего состояния рынка недвижимости Казани
Для военнослужащих существует сегодня хорошая возможность приобретения квартиры по военной ипотеке в Казани.

рынка недвижимости КазаниВ данной статье «Военный переезд» раскроет, военным ипотечникам, ситуацию о текущем состоянии рынка недвижимости Казани, для того, чтобы помочь сориентироваться, когда именно стоит покупать квартиру в данном регионе. Также аналитический обзор состояния рынка жилья Казани даст возможность понять — где сегодня выгоднее покупать квартиру — в старом или в новом фонде. Апрельский итоговый анализ рынка жилья Казани позволяет оценить состояние в сравнении с зимним периодом 2016 года.
Минувший март для большинства застройщиков можно назвать периодом «оттепели», когда был зафиксирован активный рост заключенных договоров долевого участия. По данным Росреестра по Республике Татарстан можно четко сказать: количество успешно проведенных ипотечных сделок возросло на четверть.

Анализ рынка недвижимости КазаниНо параллельно с ростом сделок стала четко прослеживаться тенденция перехода застройщиков из сегмента бизнес-класса и комфорт-класса в эконом. Причем участились случаи, когда застройщики в борьбе за клиента вовсе отказывались от строящихся объектов или замораживали их, и переходили на новые площадки для строительства жилья эконом-класса. Данная тенденция является поводом для подбора новостройки эконом-класса в Казани по Военной ипотеке. Инвестиции в таком направлении будут оправданными, риск при заключении сделки минимален.

Любопытным является наблюдение за рынком новостроек, исходя из анализа данных Росреестра по Республике Татарстан. Замечено, что первичный рынок Казани и первичный рынок Татарстана в марте 2016 года двигались в противоположных направлениях. В феврале наблюдался активный рост сделок, который объяснялся слухами об отмене ипотеки с Анализ состояния рынка недвижимости Казанигосподдержкой. Март, в столице зафиксировал 803 сделки, что на 7% меньше февральских показателей. При анализе динамики заключения сделок на первичном рынке, очевиден явный рост данного показателя в 2016 году (в I квартале 2016 года заключено 2083 договора, что на 11,4% больше аналогичного периода 2015 года), связанный со снижением процентных ставок по ипотеке. Напомним, что в I квартале 2015 году ставки по ипотеке были крайне высокими, поэтому большой процент населения просто не мог себе позволить такую роскошь как ипотека, в том числе в Казани. По итогам марта в Казани заключено 1084 сделки, то есть на 5% сделок больше, чем в феврале 2016 года.

Жилые комплексы, предлагающие покупку квартиры по Военной ипотеке

Сегодня квартиры по Военной ипотеке в Казани можно купить в ЖК «Журавли», ЖК «Сокольники», ЖК «Царево Village», ЖК «Победа». Кроме того, в середине мая 2016 года компания «Сити Строй», признанная на сегодняшний день одним из крупнейших застройщиков Казани, начинает работать по Военной ипотеке. Благодаря этому, военнослужащие смогут приобрести в столице Татарстана, квартиру в любом проекте данного застройщика.
Жилые комплексы, предлагающие покупку квартиры по Военной ипотекеЖК «Гранд парк», являющийся проектом компании «Сити Строй», предлагает оформление Военной ипотеки через «Связь-Банк». Условия кредитования опубликованы на сайте компании «Сити-Строя». На сайте размещена информация, согласно которой по «Военной ипотеке» возможно получение кредита от 400 тысяч рублей до 2,1 млн. рублей, размер процентной ставки составляет 11,25% годовых. Срок кредитования зависит от возраста военнослужащего, но ограничен достижением заемщиком 45-летнего возраста.
Военные «ипотечники» имеют возможность оформить кредит в Казани во всех основных банках, работающих по программе накопительно-ипотечной системы, таких как: «Сбербанк России», «Газпробанк», «Банк Казанский», «СвязьБанк».

Печальная картина отказа застройщиков от проектов бизнес-класса

Печальная картина отказа застройщиков от проектов бизнес-классаРынок недвижимости Казани недавно был потрясен отказами застройщиков от ряда текущих проектов. На сегодняшний день замороженным является строительство квартир ЖК «ВДНХ». Застройщик планировал своим объектом пополнить список новостроек бизнес-класса. Сроки строительства застройщик «Сувар» не озвучивал, но начало строительства нового объекта было очень желанным и ожидаемым. Отказавшись от дорогостоящего проекта, «Сувар» переориентировался на строительство жилья эконом-класса. Жилой комплекс «Сказочный лес», который сейчас активно строится застройщиком «Сувар», будет представлять собой многоэтажные новостройки с бюджетными квартирами-малометражками.
Не реализованным остался и проект ЖК «Лето». Компания «Евромет Девелопмент» планировала начать строительство в 2016 году, а завершить в 2020 году. По оценкам экспертов, инвестиционный портфель проекта равнялся 16 млн. рублей. На рубеже 2015-2016 года компания заявила, что проект заморожен, так как не удалось получить разрешение на строительство.
Также объектом замороженного строительства стал ЖК «Озерный», планировавший возводить 3-х этажные многоквартирные дома в Высокогорном районе.

Не стоит забывать, «Военная ипотека» в Казани, может быть оформлена для приобретения вторичного жилья. Например, «Военная ипотека» от Сбербанка, «Приобретение готового жилья» предлагает приобретение жилого помещения при первоначальном взносе в 20%.

Текущее состояние вторичного рынка недвижимости

В ближайшем будущем эксперты и аналитики онлайн-журнала «Реальное время» озвучивают неблагоприятный сценарий развития вторичного фонда жилья. Комплексный анализ динамики заключения сделок в конце 2015 года — в начале 2016 года свидетельствует о постепенном спаде количества сделок.
Хотя, если проводить анализ в краткосрочном периоде, то можно заметить, что по итогам первых 4-х месяцев 2016 года, вторичный рынок Казани все же продемонстрировал незначительный рост.
По оценкам директора АН «Счастливый дом» Анастасии Гизатовой, в интервью онлайн-журналу «Реальное время», на протяжении 2 квартала 2016 года и начало 3 квартала будет наблюдаться спад сделок на «вторичке». Это связано с разгаром кризисного периода экономики в стране, с отсутствием индексации зарплат, с ростом инфляции и цен.

Рекомендации аналитиков по поводу покупки недвижимости Казани по Военной ипотеке

Эксперты и аналитики рынка недвижимости Казани, рекомендуют военнослужащим, если и рассматривать новостройки по военной ипотеке, то обращать внимание только на проверенных застройщиков, внимательно изучив их разрешительный пакет документов. Они рекомендуют покупать жилье на средней стадии готовности, так как стоимость жилья растет пропорционально повышению готовности объектов.
Олег Митюнин, заместитель директора АН «Ак Барс Недвижимость», напоминает, что слишком низкие цены на строящееся жилье должны отпугивать, а не привлекать.

Рекомендации аналитиков по поводу покупки недвижимости Казани по Военной ипотекеКроме того, законодательная база РФ, позволяет военнослужащим покупку не только квартиры по Военной ипотеке, но и дома с участком. На сегодняшний день, у ряда банков существуют интересные программы по Военной ипотеке для покупки именно дома с земельным участком, это Сбербанк, Связь-банк, ВТБ24.
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
22.12.2016 16:09
В Краснодаре участники накопительно-ипотечной системы могут купить квартиры по военной ипотеке как в строящихся жилых комплексах, так и в готовых новостройках
08.12.2016 12:37
Анализ рынка первичной и вторичной недвижимости, доступной по военной ипотеке, в Приморском крае и городе Владивосток
22.04.2016 14:32
Участникам НИС предлагаются квартиры по минимальной стоимости на специальных...