Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Банк «Открытие», программы с господдержкой: наиболее значимые улучшения в ипотечном кредитовании участников НИС в 2015 году

Банк «Открытие», программы с господдержкой: наиболее значимые улучшения в ипотечном кредитовании участников НИС в 2015 году

18.11.2015
Банк «Открытие», программы с господдержкой: наиболее значимые улучшения в ипотечном кредитовании участников НИС в 2015 году
Какая кредитная программа сегодня является наиболее выгодной и целесообразной для участников НИС? Рассмотрим наиболее интересные программы ипотечного кредитования, которые были запущены в 2015 году.

Банк Открытие: темная лошадка с самыми выгодными условиями

1 октября 2015 года была запущена программа ипотечного кредитования участников НИС Ханты-Мансийского банка «Открытие». Несмотря на то, что данный банк не является столь же раскрученным и популярным, как лидеры военной ипотеки Сбербанк России, ВТБ24, банк Зенит и пр., программу ипотечного кредитования банка «Открытие» для военнослужащих-участников НИС отличает две особенности:
-процентная ставка, которая составляет 10,5% и сегодня является самой низкой на рынке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы
— сумма кредита 2,05 млн. рублей, которая превосходит программы двух самых популярных сегодня банков (1,9 млн. рублей у Сбербанка и 1,93 млн. рублей у ВТБ24).

По программе «Открытия» военнослужащие могут приобретать квартиры на первичном рынке в аккредитованных банком по военной ипотеке новостройках Республики Башкортостан, Московской области, Ленинградской области, Свердловской области, Новосибирской области, г. Москвы и г. Санкт-Петербург.

Господдержка: вопрос продления на 2016-2017 год остается открытым

Кроме того, напоминаем участникам НИС, что в настоящее время действуют две программы ипотечного кредитования участников НИС с господдержкой. Их реализуют Связь-Банк и Газпромбанк. Максимальный размер кредита по данным программам составляет 2.2 млн. рублей, ставка – 11%. В соответствии с этими программами допускается приобретение жилых помещений по договору участия в долевом строительстве (в аккредитованных банками объектах) или по договору купли-продажи (у юридических лиц).

Отдельно обращаем внимание на следующий факт: как и программа ОАО АКБ «Связь-Банк», военная ипотека с господдержкой ГПБ (ОАО) будет действовать до 29.02.2016 г., затем будет принято решение о продлении или завершении программы. Сегодня никто не может однозначно утверждать, какое решение будет принято в отношении пролонгации действия этих программ. С учетом той информации, которую «Военный переезд» публиковал ранее, считаем целесообразным тем военнослужащим, кто уже принял принципиальное решение о реализации своего права в ближайшее время, не оттягивать процедуру покупки жилья.

О риэлторах в военной ипотеке

При покупке жилья рекомендуем использовать все накопления со счета, по возможности оформляя ипотечный кредит НЕ в максимальном размере, не прибегать к услугам платных посредников, которые «съедают» покупательскую способность военнослужащего, убеждая использовать накопления не полностью для последующей компенсации расходов на самих себя за счет средств целевого жилищного займа, оформляя при этом кредит в максимальном размере. Риэлтор по военной ипотеке заработает на вас сегодня, и забудет про вас завтра, и со своим полноразмерным ипотечным кредитом и пустым после услуг риэлтора карманом вы останетесь один на один.
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
19.10.2016 15:55
Итоги субсидирования ипотечных ставок
21.02.2017 08:41
Самые смелые прогнозы говорят о снижении ставки в 2017 году до однозначного числа! Такого в России еще не было.
21.04.2015 23:01
Банк предоставляет кредиты на покупку жилья на первичном рынке во всех...