Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Военная ипотека: обзор рынка недвижимости Чебоксар

Военная ипотека: обзор рынка недвижимости Чебоксар

03.08.2016
Военная ипотека: обзор рынка недвижимости Чебоксар
Чебоксары - многоотраслевой центр республики Чувашия. Город является ключевым административным, научным, а также промышленным центром республики. Его отличает уникальная самобытная история и хороший уровень экономического развития.
 
Военная_ипотека_ЧебоксарыСегодня, в свете кризисных явлений, как и большинство регионов России, он немного сбавил темпы роста экономики. Чебоксарскому рынку недвижимости сегодня тоже не хватает динамики, особо заметно это в последние месяцы. За первые шесть месяцев текущего года темпы заключенных сделок купли-продажи жилой недвижимости сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но не смотря на сокращение числа сделок, спрос на кредиты по Военной ипотеке в данном регионе не уменьшается. Поэтому «Военный переезд» предлагает анализ первичного и вторичного рынка недвижимости Чебоксар для военнослужащих, желающих приобрести жилье по программе НИС. 

Состояние первичного рынка недвижимости

Военная ипотека Чебоксары 2В Чебоксарах военнослужащим, желающим купить жилье по Военной ипотеки, предоставляется возможность покупки квартир в таких объектах:
-  ЖК «Три Богатыря». На этапе строительства, застройщик ООО «Фирма Три АсС», продавало один квадратный метр по цене в 39 000 рублей;
 
- ЖК IV Микрорайон НЮР, застройщика ООО «Центр жилищного строительства». Стоимость 1 кв. м. в данном строящемся микрорайоне составляла 41000 рублей.
 
Оба комплекса ЖК «Три Богатыря» и ЖК IV Микрорайон НЮР на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию. Поэтому военнослужащие-участники НИС, желающие приобрести в этих домах жилую недвижимость, могут купить ее только у действующих собственников квартир.
 
Военная ипотека Чебоксары 3- мкрн. «Радужный» от застройщика ООО «Отделфинстрой». Связь-Банком аккредитована по Военной ипотеке 7 позиция. Сдача намечена на IV квартал текущего года. Стоимость квадратного метра от 43 тыс.рублей;
 
- мкрн. «Новый город» также доступен по Военной ипотеке в Связь-Банке. Застройщиком выступает ОАО «Инкост». Стоимость квартир достаточно приемлемая, 1 кв.м. от 38 000 рублей;
 
- жилой дом от ООО «СМУ-58» расположенный по адресу г. Новочебоксарск, мкр. 3А Западного жилого района аккредитован также Связь-Банком.
 
Военная ипотека Чебоксары 4Анализируя спрос на недвижимость в новом фонде, четко прослеживается динамика спроса на бюджетное жилье. В Чебоксарах предпочитают покупать небольшие студии или малометражные однокомнатные квартиры. Военных ипотечников в Республике Чувашии сегодня интересуют в большей степени квартиры в новом фонде, спрос на жилье в новостройках объясним демократичной ценовой политикой. К примеру, по последний данным средняя стоимость жилья в новостройке составляет 44 745 рублей за один квадратный метр, в то время как цена жилья на вторичном рынке – 47 736 руб. за 1 кв.м.

Состояние вторичного рынка недвижимости

На вторичном рынке жилой недвижимости Чебоксар большинство сделок заключается по приобретению однокомнатных квартир. Хотя еще два года назад рынок был четко ориентирован на двух- и трехкомнатные квартиры.
 
Военная ипотека Чебоксары 5Квартиры старого фонда в Чебоксарах за последний год заметно подорожали. Увеличение цен происходило в разных пропорциях и напрямую зависело от количества комнат в квартире. Так, за последний год однокомнатные квартиры выросли в цене на 41%, двухкомнатные на 30,8%, трехкомнатные стали дороже на 21,8%, рост стоимости четырехкомнатных квартир составил всего лишь 5%. Наименьшим спросом сегодня пользуются именно многокомнатные квартиры. Например, 1 кв. м. среднестатистической чебоксарской четырехкомнатной квартиры продается по цене 27 000 - 30 000 рублей. 
 
Военная ипотека Чебоксары 6Самое дорогостоящее жилье в престижном Московском районе города, численность которого составляет 184 000 человек. Средняя стоимость жилого квадратного метра в Московском районе довольно высокая и варьируется в пределах от 45 000 до 55 000 рублей. Максимально дорогие квадратные метры располагаются вблизи Исторического Холма, который привлекает гостей и жителей города богатством современных и исторических архитектурных сооружений. Также дорогими считаются квартиры, расположенные в Северо-Западном микрорайоне Чебоксар, где проживает в основном вся администрация Чувашской Республики. Найти дорогостоящую по меркам Чебоксар недвижимость можно и в пределах бывшего ипподрома, а также на пересечении Московского проспекта и улицы Афанасьева.
 
На втором месте по располагается Ленинский район, с численностью населения 123 тысячи человек. Недвижимость здесь продается по завышенным ценам, так как район богат инфраструктурными объектами, имеет хорошо развитые транспортные узлы, насыщен зеленью, красивый и экологически чистый.
 
Более дешевое жилье можно найти в Калининском районе Чебоксар, численность которого составляет 150 тысяч человек. Весьма бюджетные варианты квартир продаются в непопулярном районе – Заволжье, где проживает всего 12 тысяч человек.

Оформить военную ипотеку в Чебоксарах можно в следующих банках города:

Банки Чебоксар- Газпромбанк – по ставке 11% на первичном рынке или по ставке 12,5% на вторичном рынке. Получить кредит в сумме 2,2 млн. рублей военнослужащие могут, при заключении ДУДС, если будет покупаться квартира старого фонда, банк максимум предоставит 1,7 млн. рублей;
 
- Банк Открытие кредитует участников НИС только при заключении ДУДС, ставка по кредиту составит 11,4%, при первоначальном взносе в 20%, и сумме кредита до 1,93 млн. рублей;
 
- Сбербанк предлагает военнослужащим одинаковые условия и на первичном и на вторичном рынке. Ставка – 12% годовых при сумме до 1,9 млн. рублей;
 
- Связь-Банк предлагает одни из самых выгодных условий кредитования новостроек - под 11,25% годовых, при сумме в 2,1 млн. рублей. Военная ипотека в Связь-Банке выдается как для квартир первичного, так и вторичного рынка недвижимости. Вторичное жилье кредитуется под 12,5%, максимальная сумма кредита – 1,93 млн. рублей. 
 
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
17.08.2017 14:45
Вместе с ростом спроса военнослужащих на покупку квартир на этапе строительства ежегодно растёт и количество аккредитованных по военной ипотеке объектов.
22.12.2016 14:06
Анализ тенденций вторичного и первичного рынка недвижимости по военной ипотеке в Кемерово
26.05.2017 12:27
Сейчас на рынке недвижимости – огромное количество предложений по военной ипотеке от застройщиков, львиная доля этих предложений приходится на большие города. Несмотря на это, большая часть сделок, связанных с военной ипотекой, продолжает происходить на р