Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Скидки по Военной ипотеке: реальность или миф

Скидки по Военной ипотеке: реальность или миф

06.07.2016
Скидки по Военной ипотеке: реальность или миф
Все больше военных стремится вложить свои накопления в покупку квартиры в строящемся объекте. Кто-то просто хочет купить квартиру в новом доме, а кто-то видит в этом хороший источник инвестирования своих накоплений.
 
В любом случае решение военнослужащего о заключении договора участия в долевом строительстве (ДУДС) должно быть не спонтанным. С того момента, как рапорт на получение Свидетельства написан, у участника НИС есть несколько месяцев, чтобы тщательно проанализировать рынок объектов, аккредитованных по Военной ипотеке, присмотреться к каждому застройщику.
 
Скидки по военной ипотекеПри вдумчивом подходе к приобретению недвижимости в новостройке, военнослужащий имеет возможность немного сэкономить при заключении ДУДС или получить какой-либо приятный бонус. Самый верный способ получения скидки – это заключение договора с застройщиком на ранней стадии строительства. Большинство компаний, начиная строительство объекта, организуют так называемые стартовые акции, именно для привлечения интереса со стороны потенциальных инвесторов и увеличения объема продаж.
 
Наличие у застройщика постоянных скидок для всех подряд «людей с улицы» должно насторожить или, по крайней мере, заставить задуматься военнослужащего. Стабильно работающая компания проводит временные акции, приуроченные к каким-то определенным датам, например, праздничные акции, такие как 23 февраля, 8 марта, день рождения строительной компании. Если же застройщик рекламирует бесконечные акции, военнослужащему стоит задуматься о добропорядочности данной компании. Предлагая каждому встречному большую скидку, застройщик либо изначально взвинтил стоимость квадратного метра до неразумных пределов, либо ему настолько срочно требуются средства, что он готов упасть ниже себестоимости, лишь бы получить хоть что-то. В любом случае, военнослужащий должен насторожиться и задуматься о добропорядочности компании, и ее намерениях.

Так есть ли скидки конкретно по Военной ипотеке? Есть, но не у всех, и не для всех!

Скидки по военной ипотеке 1В сложившихся на сегодняшний день условиях экономики, когда платежеспособность населения значительно сократилась, именно военные ипотечники являются наиболее лакомым сегментом для застройщиков. И это вполне объяснимо. Если к застройщику обращается обычный гражданский покупатель, осуществляющий самостоятельную выплату по ДУДС, он требует дополнительных скидок, и если застройщик не готов предоставить ее, потенциальный инвестор просто уйдет на соседнюю стройку. Подход к участникам НИС у некоторых застройщиков другой. Такие застройщики пользуются именно тем, что имеют согласование Росвоенипотеки и аккредитацию банка, и уйти на соседнюю стройплощадку военному не так просто. Кроме того, расчет идет на то, что оплату ДУДС осуществляет государство, а военнослужащий не будет мелочиться и согласится на ту стоимость, которую озвучивает отдел продаж застройщика. Довольно часто приходится сталкиваться с обращениями военнослужащих, пытавшихся самостоятельно либо через различные компании, заключить с застройщиком ДУДС, о том, что скидки по Военной ипотеке не существует, и все только пытаются «накрутить сверх стоимости».

Будьте бдительны

На рынке немало посреднических компаний, предлагающих военнослужащим свои «бесплатные» услуги по подбору и сопровождению сделки по заключению ДУДС. При этом прейскурант стоимости квадратного метра конкретно для Военной ипотеки у таких партнеров (застройщика и посреднической компании) зачастую значительно отличается от прейскуранта для «гражданского» покупателя.

На что можно рассчитывать

Крупные игроки на строительном рынке, имеющие стабильное финансовое положение, крайне редко предоставляют скидки более 5-10%, а индивидуальную скидку покупателю с улицы, в массовом сегменте строительства можно отнести к феномену. Индивидуальные скидки — это прерогатива дорогостоящего жилья в элитных объектах.
 
Скидки по военной ипотеке 2Реальные скидки можно получить, только если застройщик и компания, оказывающая помощь военнослужащим, работают на постоянной основе, а прейскурант стоимости для всех один. В любом случае, участнику НИС следует внимательно изучить историю самого застройщика, историю введенных им в эксплуатацию объектов, пообщаться с жильцами сданных объектов, чтобы изнутри узнать все недочеты и правдивость выполнения данных обещаний. Не будет лишним почитать форумы дольщиков для того, чтобы проследить динамику строительства всех объектов данной компании. Такой же подход должен быть и к компании, в которую участник НИС обращается за помощью. Прилично сэкономить при подписании ДУДС, участник НИС может, обратившись в компанию, успешно работающую на рынке недвижимости по Военной ипотеке. Военный переезд может предоставить полное досье по каждому застройщику для принятия военнослужащим взвешенного решения.
 
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
10.05.2017 17:10
Банк «Открытие» аккредитовал вместе с ФГКУ «Росвоенипотека» часть строящихся объектов, которые входят в состав ЖК «Саларьево-Парк» и ЖК «Бутово (Дрожжино-2)»