Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Риелтор по военной ипотеке

Риелтор по военной ипотеке

14.06.2016
Риелтор по военной ипотеке
Риелтор по военной ипотеке — кто это — эксперт или обычный агент? Разбираем вопрос.
 
ПриватизацияПрофессия риэлтора в России является сравнительно молодой, так как фактически в том виде, в котором она существует сегодня, появилась она двадцать пять лет назад в условиях постсоветского времени. Точкой развития в России рыночных отношений в сфере недвижимости стал 1990 год, когда законодательством было признано понятие частной собственности. Уже тогда дальновидные труженики жилищно-строительной сферы начали задумываться о создании риелторских фирм. Активный рост числа агентов по недвижимости начал наблюдаться с 1992 года. Он связан с началом массовой приватизации жилья. Деятельность первых агентов ничем не регламентировалась, потому что единых требований к процедуре оформления документации не существовало. Агентам было нелегко, потому что в стране господствовала безграмотность: технология сделки была непонятной, впрочем как и способы взаиморасчетов.
 
МошеничествоВ период «лихих» 90-х годов, когда в стране царил хаос и узурпация всех экономически привлекательных отраслей криминальными авторитетами — появились первые «черные» риэлторы. Началось все с практики двойной, а то и тройной продажи, либо же продажи по заведомо подложному комплекту документов. Мошенники подделывали документы, изготавливали на один и тот же объект недвижимости несколько пакетов документов, перепродавали одну и ту же квартиру по три-четыре раза в разных нотариальных конторах. Вследствие этого, в постсоветский период доверие к риелторам было не очень высоким. Но года шли, все менялось. Само значение слова «риелтор» изменилось. Сегодня это посредник между покупателем и продавцом, зарабатывающий и на тех, и на других.
 
Сегодняшняя профессиональная деятельность риелтора почти полностью прозрачна и понятна. Каждая успешно проведенная сделка агента фиксируется благодаря составленному трехстороннему договору.
Современный риелторСовременный риэлтор — это специалист довольно широкого профиля, с хорошо подвешенным языком, который держит руку на пульсе рынка, следит за ключевыми новшествами архитектуры, более-менее разбирается в строительных нюансах, умеет приблизительно оценивать тот или иной строительный объект, обладает базовыми знаниями маркетинговой политики. Знание азов психологии общения с клиентами — еще один немаловажный аспект для риелтора, особенно по военной ипотеке. Потому что эффективно продать предложение, суметь подобрать нужные слова и озвучить ряд точных аргументов в пользу принятия того или иного решения сможет только тот человек, который хорошо разбирается в клиентской психологии. Профессия риелтор удобна для широкого круга лиц тем, что не имеет возрастных и половых ограничений. Риэлторы сегодня очень востребованы и на рынке военной ипотеки, поскольку военнослужащие-участники НИС как правило слабо разбираются в тонкостях приобретения жилья и обладают ограниченным ресурсом времени.

Обязанности риэлтора и ряд его ключевых функций

Обязанности агента достаточно многогранны. Они заключаются в:
— анализе рыночного состояния недвижимости (в умении отслеживать текущие тенденции и составлять прогнозные графики динамики цен, оценивать спрос и предложение);
— в поиске клиентов и в ведении с ними переговоров;
— в консультации покупателей и продавцов квартир в вопросах сделок с недвижимостью;
— в проведении операций с недвижимостью, в так называемом «сопровождении» сделок.
 
Большую часть своего рабочего времени риэлтор обычно посвящает сопровождению сделок. Этот процесс подразумевает под собой:
— сбор полного пакета документов;
— оформление договоров купли-продажи, предварительного договора купли-продажи (не все риэлторы)
— помощь в оценке рыночной стоимости конкретных объектов недвижимости;
— сопровождение заключения договоров.
 
СделкаВ ряде компаний от риелторов требуют формировать базу клиентов и заниматься постпродажным обслуживанием. В список неформальных требований входит обязанность риэлтора работать с полной самоотдачей, чаще всего такой график оказывается ненормированным. Хороший риелтор по военной ипотеке работает даже в выходные дни и праздники, потому что четко понимает, что в его услугах нуждаются постоянно, а выходные дни для военнослужащих — чуть ли не единственное время, которое они могут посвятить вопросам подбора и поиска квартир или домов по военной ипотеке.
 
Быть квалифицированным риелтором не просто. Потому что истинный профессионал своего дела, который любит выполняемую работу, будет сопровождать клиента и в период, когда сделка состоялась. Риелторы по по военной ипотеке как правило теряют интерес к военнослужащим, как только сделка состоялась, и они получили свои деньги. Нормальный риелтор по военной ипотеке обязательно проконтролирует подготовку и направление в Росвоенипотеку второго комплекта документов, чтобы вовремя начались платежи по погашению кредита, и у военнослужащего не возникло проблем с банком, которые могут выразиться в начислении пеней и процентов за просрочку.
 
Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
31.10.2016 17:00
Сегодня для участников НИС все острее становится вопрос: кому из огромного количества застройщиков можно доверять?
03.10.2017 11:41
Сбербанк понизил процентную ставку по программе «Военная ипотека» до 9,5 пунктов.
15.03.2017 11:29
07 марта 2017 года Президент РФ Путин В.В. подписал федеральный закон № 32-ФЗ. Данный документ внес поправки в статьи 5 и 15 117-ФЗ. В законную силу поправки вступают с 20 марта 2017 года.