Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Росреестр возобновил электронные услуги – сервис работает

Росреестр возобновил электронные услуги – сервис работает

15.02.2017
Росреестр возобновил электронные услуги – сервис работает

Часто за быстро меняющимися поправками в законодательстве – действующие госструктуры не успевают угнаться. Коснулось это и Росреестра, который должен был начать работу по новым принципам сразу же после вступления в силу с 1 января 2017 года поправок в законодательство.

Напомним, изменения произошли в 218-ФЗ «О государственной недвижимости». Согласно поправкам, 01.01.2017 г. создан Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). ЕГРН должен включить в себя все данные кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав. Поправки предусматривают замену выписки из ЕГРП – выпиской из ЕГРН.

Как сообщили представители Росреестра, электронный сервис сможет существенно помочь гражданам и бизнесу. Физические и юридические лица вместо того, чтобы посещать офисы приема документов смогут найти в Интернете официальный сайт и в разделе «Электронные услуги и сервисы» найти из перечня возможных операций – услугу «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Запуск сервиса в полноценном режиме стал приятной новостью для граждан, желавших произвести сделку купли-продажи.

Стоит напомнить, что с реализацией закона у сотрудников Росреестра возникли в начале 2017 года некоторые сложности: регистрация прав в электронном виде на официальном веб-сайте Росреестра не работала более месяца, поэтому все услуги сервиса гражданам были не доступны, так же, как и получение в электронном виде выписки из ЕГРН.

Как работает недавно запущенный интернет-сервис?

Электронный сервис очень удобен тем, что содержит множество подсказок, которые помогут заявителям легко ознакомиться с навигационной составляющей ресурса. Единственный момент, о котором необходимо подумать заранее  –  получение электронной подписи,  заверяющей все направляемые на веб-сервис Россреестра официальные бумаги.

К сведению: получить электронную подпись возможно в удостоверяющих центрах, которые функционируют во всех регионах страны.

После того, как процедура регистрации перехода права собственности состоялась, не позднее, чем через 7 рабочих дней (не путать с календарными) – на электронную почту заявителя Росреестр отправит выписку из ЕГРН, которая будет подтверждением того, что новое лицо получило право владения конкретным жилым объектом. Кроме того, выписку из ЕГРН можно получить и другим путем – обратившись в отделение МФЦ. МФЦ оперативно выдаст новому собственнику жилья бумажную копию выписки из ЕГРН.

Какие еще сервисы Росреестра будут полезны участникам сделок с недвижимостью?

Также сотрудники Росреестра говорят о том, что на сайте ведомства успешно функционируют и другие сервисы, которые могут стать для участников сделок источником полезной информации по объектам жилья. С помощью них можно будет узнать адрес объекта, его площадь, а также ограничения на объект (если таковые имеют место). Интернет-сервис Росреестра поможет не только заказать выписку из ЕГРН, но и справку о кадастровой цене жилого объекта, а также получить данные о ходе оказания услуги.

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
29.05.2017 10:01
Участники НИС с каждым годом все больше интересуются новостройками, которые достраиваются и скоро будут сданы. Проанализируем рынок сдающихся в 2017 году новостроек СПб и Ленинградской области, квартиры в которых продаются в рамках военной ипотеки.
19.01.2017 13:33
Не редко военнослужащие - участники НИС сталкиваются с нарушениями сроков сдачи объекта договора участия в долевом строительстве. Как отстоять свои права?
27.02.2017 17:36
В 2016 году спрос на ипотеку в Новосибирске и области значительно вырос