Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Обзор рынка недвижимости в Республике Марий Эл и Йошкар-Оле

Обзор рынка недвижимости в Республике Марий Эл и Йошкар-Оле

06.12.2016
Обзор рынка недвижимости в Республике Марий Эл и Йошкар-Оле

Марий Эл – небольшая республика, входящая в состав Российской Федерации. Столица Республики Марий Эл является город Йошкар-Ола. В республике Марий Эл процветает промышленный сектор экономики, хорошо развито сельское хозяйство, функционирует большое количество предприятий, ориентированных на предоставление услуг населению. 

В пределах Йошкар-олинской агломерации ежедневно наблюдается маятниковая миграция. В качестве мигрантов выступают жители близлежащих поселков, которые утром едут в административный центр республики работать, а вечером возвращаются домой. Ввиду этого рынок аренды в Йошкар-Оле – всегда оживлен. Он и сегодня представлен множеством разных по площади и по цене вариантов. Зная об этом, многие участники НИС желают приобрести в Йошкар-Оле недвижимость, чтобы сдавать его в аренду. Военнослужащим, желающим в ближайшем будущем купить квартиру по военной ипотеке, будет полезным ознакомиться с анализом состояния первичного и вторичного рынка недвижимости Республики Марий Эл и города Йошкар-Ола.

Обзор аккредитованных банками-партнерами НИС новостроек Йошкар-Олы

  • ЖК «Матросова» расположенный по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Матросова, поз. №1а. Застройщик ОАО «Жилище» уже сдал ЖК в эксплуатацию, оставшиеся «однушки» продаются по цене 1 480 000 рублей; двухкомнатные квартиры отдаются за 1 998 000 рублей; стоимость трехкомнатных квартир – 2 823 000 рублей.
  • ЖК «Малое Медведево» по адресу: Республика Марий Эл, поселок городского типа Медведево, ул. Советская, на сегодняшний день объект сдан. Застройщик продает однокомнатные квартиры за 1 814 000 рублей, «двушки» за 2 431 800 рублей, трехкомнатные квартиры стоят 3 608 000 рублей. Стоимость одного квадратного метра у застройщика составляет – 35 243 рублей.
  • ЖК «Оршанский». ЖК располагается по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, мкр. «Оршанский», и уже сдан застройщиком. Продажа однокомнатных квартир осуществляется за 1 565 980 рублей; двухкомнатные оценены в 1 908 360 рублей, «трешка» обойдется примерно в 2 284 940 рублей.
  • ЖК «В Семеновке» г. Йошкар-Ола, с. Семеновка – один «квадрат» продается от 33 000 рублей, застройщик ООО «Лигон-Центр». Однокомнатные квартиры, площадью от 37 квадратных метров, продает за 1 221 000 рублей, «двушку» можно приобрести за 2 183 000 рублей, трехкомнатная квартира стоит 2 479 000 рублей.

Более подробную информацию о каждой из представленных новостроек можно узнать, посетив раздел нашего сайта «Новостройки по военной ипотеке со скидками в Йошкар-Оле»

Обзор тенденций вторичного рынка жилья Йошкар-Олы

Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Йошкар-Оле по состоянию на конец ноября 2016 года равна 40 107 рублей. Рынок предложений вторичной недвижимости достаточно большой, в конце ноября в Йошкар-Оле на продажу выставлено более 2 900 квартир.

Военная ипотека в Йошкар-Оле

Средняя цена одного квадратного метра меняется в зависимости от количества комнат. Стоимость среднестатистической однокомнатной квартиры, площадью 37 квадратных метров, в г. Йошкар-Ола по состоянию на конец ноября составила 1 600 946 рублей. Двухкомнатную квартиру, площадью 52,7 квадратных метров, можно купить за 2 104 613 рублей. Средняя цена «трешки», с площадью 72,9 кв. м., - 2 865 576 рублей. Квартира, площадью 92,5 квадратных метров в Йошкар-Оле стоит 3 828 378 рублей.

Сначала осени динамика рынка недвижимости Йошкар-Олы демонстрирует падение цен на все типы вторичного жилья.  

«Однушки» в г. Йошкар-Ола за последние время подешевели на 0,4 %, двухкомнатные квартиры упали в стоимости примерно на 2,6 %, больше всех подешевели «трешки» - на 3,6%. 

Снижение цен напрямую связано со спросом, так как спрос на однокомнатные квартиры в Йошкар-Оле наиболее высокий – удешевление квартир произошло незначительное. Объясняется это тем, что продавцы жилья, видя высокий интерес покупателей, удерживают цены на стабильно высоких позициях. На двухкомнатные спрос ниже, поэтому собственники данного жилья готовы идти на уступки и сбавлять установленные ранее цены. На трехкомнатные и многокомнатные квартиры спрос минимален – поэтому собственники жилья вынуждены уменьшать ранее установленную стоимость своих объектов недвижимости в погоне за покупателем. 

В общем объеме предложений – однокомнатные квартиры занимают 37,7 % объема рынка предложений Йошкар-Олы, двухкомнатные квартиры – 34,3 %, трехкомнатным квартирам отводится 24,2 %, наименьший процент занимают многокомнатные квартиры, доля которых в общем объеме минимальна и составляет всего 3,8 %.

Анализ спроса показывает, что жители Республики Марий Эл чаще всего покупают однокомнатные квартиры в новом и в старом фонде за свои средства, а «двушки» и «трешки» чаще всего приобретаются с использованием заемных банковских средств.

Йошкара-Ола военная ипотека

Параллельно с динамикой спада спроса на первичное и вторичное жилье – наблюдается рост интереса населения, в том числе участников НИС, к покупке индивидуальных жилых домов с земельными участками. 

Всем участникам НИС, которые планируют в ближайшее время получить кредит по программе военная ипотека, следует перед заключением сделки изучить все плюсы и минусы данной программы и только после взвешенного анализа всех аспектов накопительно-ипотечной системы принимать решение об оформлении ипотеки. 

О достоинствах и отрицательных сторонах военной ипотеки рассказать сможет раздел: «Военная ипотека плюсы минусы».

Прогнозы и перспективы рынка недвижимости Республики Марий Эл

Из-за низкой покупательной способности, наблюдающейся в республике Марий Эл последние пару лет – застройщики новых жилых объектов стали испытывать трудности с продажей квартир. Им все чаще приходится подстраиваться под вялотекущий спрос, снижая стоимость на квадратный метр жилья. 

Динамика снижения стоимости «квадрата» в новостройках очевидна. К примеру, в середине 2015 года один квадратный метр среднестатистической новостройки продавался за 47 390 рублей, в середине 2016 года один «квадрат» в новостройках столицы республики уже стоил за 42 338 рублей. 

Новостройки по военной ипотеке в Йошкар-Оле

Эксперты, изучающие первичный и вторичный рынок жилья советуют участникам НИС, планирующим покупку квартиры в строящемся доме – поторопиться, так как в ближайшем будущем, вероятнее всего, стоимость «первички» в республике начнет расти. Первая причина – это рост цен на стройматериалы, вторая – вступление в силу, с начала 2017 года, изменений в 214-ФЗ о долевом строительстве, третья – окончание госпрограммы субсидирования ипотечных ставок.

Что касается вторичного жилья – то эксперты советуют участникам НИС делать покупку в начале зимы либо в преддверье новогодних праздников, так как психология продавца, в этот период, способствует скорейшей продаже свой недвижимости, дабы в следующем году заниматься покупкой нового жилья.

Помощь в оформлении сделки по военной ипотеке участникам НИС всегда могут оказать специалисты Военного Переезда. Подробную информацию об особенностях сделки по военной ипотеке, ее этапах и стоимости можно узнать, посетив раздел: «Оформление сделки».

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
17.02.2017 16:51
Сегодня ситуация с рынком жилья в разных регионах страны представлена по-разному. Если в СПб, Москве и Подмосковье, несмотря на кризис, платежеспособный спрос на жилье существует – то в Приморье сложилась совсем другая картина: рынок жилья здесь практичес
16.01.2017 16:40
Получение военной ипотеки с плохой кредитной историей в Московском регионе
22.02.2017 12:41
Как изменился рынок ипотечного кредитования после отмены господдержки ипотеки? Вопрос актуальный для обычных граждан и для многих участников НИС, которые хотели бы в ближайшем будущем оформить военную ипотеку.