Установить приложение для Android
Установить приложение для iPhone, iPad и iPod
Закрыть меню
Всероссийский оператор военной ипотеки
+7 384 277 71 29
по будням с 10-00 до 17-00
Звонок бесплатный России
+7 800 100 97 67
Звонок бесплатный России
Банк Россия: военная ипотека – ставки снижены

Банк Россия: военная ипотека – ставки снижены

14.03.2017
Банк Россия: военная ипотека – ставки снижены

Банк Россия увеличил сумму кредита по военной ипотеке и сократил размер процентной ставки для данной льготной категории заемщиков.

Условия по военной ипотеке снова изменились. Вслед за Газпромбанком, Банком ВТБ 24 и Связь-Банком эстафету принял Банк Россия. В преддверие Международного женского дня пресс-служба банка объявила о том, что руководством банка принято решение изменить условия кредитования военнослужащих. 

Трансформации коснулись как первичного рынка, так и вторичного. Итак, теперь военнослужащий-участник НИС, покупая квартиру в новостройке, может рассчитывать на сумму кредита до 2 150 000 рублей. При этом процентную ставку банк предлагает на уровне 11,4% годовых. Еще недавно в распоряжение участника НИС банк готов был предоставить меньшую сумму, но под больший процент. А именно, по условиям банка Россия максимальная сумма кредита при приобретении «первички» не превышала 2 000 000 рублей, а ипотечная ставка равнялась 12%.

Что касается кредитования «вторички», то условия по военной ипотеке для военнослужащего также стали привлекательнее. Примечательно, что условия для вторичного рынка в Банке Россия практически не отличаются от условий кредитования «новостроек». По данной программе военнослужащий также имеет право получить в кредит до 2 150 000 рублей под 11,4% годовых. 

Различаются эти две программы кредитования только размером первоначального взноса. Так, если военнослужащий решил стать участником долевого строительства или купить квартиру в готовой новостройке у застройщика по договору купли-продажи, то в качестве первоначального взноса у него должно быть не менее 20% от общей стоимости жилья. При покупке на вторичном рынке условия мягче. Здесь размер первого взноса минимум 10%. В качестве первоначального взноса банком учитываются средства с именного накопительного счета участника НИС, которые перечисляются ФГКУ «Росвоенипотека». При желании заемщик может увеличить размер взноса за счет собственных средств. 

Стоит помнить, что банк Россия предъявляется определенные требования к приобретаемому объекту недвижимости. Ничего удивительного в этом нет, ведь приобретаемая недвижимость является предметом обеспечения по выданному кредиту. Более того банк предъявляет требования не только к самой квартире, покупаемой в ипотеку, но и к дому, в котором находится недвижимость. Так, например, банк не кредитует коммунальные квартиры, квартиры с неисправными окнами, крышей, сантехникой, а так же квартиры, обремененные обязательствами третьих лиц. 

Пристальное внимание, особенно в свете последних событий связанных со сносом московских пятиэтажек, банк уделяет таким моментам как постановка дома на капремонт или того хуже, если дом подлежит расселению. Квартиры в таких домах банком в залог не принимаются.

Для получения военной ипотеки в Банке Россия, как и во многих других банках, участнику НИС требуется предоставить в банк свой паспорт, свидетельство участника НИС и, при наличии, страховое свидетельство. Банк оставляет за собой право затребовать дополнительные документы, необходимые для рассмотрения заявки на кредит.

Важно! Участник НИС должен быть готов оплатить услуги страховой и оценочной компаний за счет собственных средств. Компенсация дополнительных расходов, связанных с получением кредита по военной ипотеке, отменена законодательно.  

Вернуться к списку новостей
Подписаться

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти
Материалы по теме
09.10.2017 12:25
Опубликован ТОР-20 застройщиков по вводу жилой недвижимости по состоянию на 01.10.2017 года.
16.01.2017 13:07
Банки, работающие по Военной ипотеке, постепенно меняют условия кредитования
24.11.2016 11:53
С 1 января 2017 должны вступить в силу изменения в главный закон о долевом строительстве 214-ФЗ. Согласно новым поправкам, будет создан всероссийский компенсационный фонд, который будет являться публично-правовой компанией.